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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU MAGRET 25 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:17

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU MAGRET dans CUISINE GOURMANDE velouté

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de topinambours, 1 grosse pomme de terre, 100 g de magret fumé, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, sel, poivre.

Épluchez les topinambours et la pomme de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les échalotes.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les topinambours, la pomme de terre et les échalotes. Faites-les revenir 5 min, salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à frémissements. Mixez le velouté en incorporant la crème et réservez au chaud.

Coupez le magret en lanières et faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Versez le velouté dans des bols, répartissez les lanières de magret, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Je serai curieux de gouter !!!

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le topinambour revient à la mode !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    il faudra que j’essaie un jour de gouter ces fameuses topinambours, j’en ai tant entendu parle étant jeune que je n’ai jamais voulu gouter

    Dernière publication sur FANETTE : lll

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