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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ESCALOPE DE VEAU AUX AMANDES 26 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:14

ESCALOPE DE VEAU AUX AMANDES dans CUISINE GOURMANDE escalopeveau

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  4 escalopes de veau (130 g chacune), 150 g d’amandes effilées, 1 citron, 2 œufs, 1 cuil. à soupe d’huile,  40 g de beurre demi-sel, sel, poivre.

Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette à la fourchette. Salez et poivrez. Étalez les amandes effilées sur une assiette plate.

Incisez légèrement les escalopes sur leur pourtour afin qu’elles ne se rétractent pas pendant la cuisson. Passez-les dans les œufs battus puis dans les amandes effilées.

Chauffez le beurre et l’huile dans une grande poêle sur feu moyen. Faites dorer les escalopes 3 à 4 min de chaque côté en veillant à ce que
les amandes ne dorent pas trop. Servez avec des pâtes fraîches et des quartiers de citron.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Et après tu te mets 8 jours à la diète parce que tu auras pris de la graisse pour un bout :lol:
    bonne journée mon JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    J´adore cuisiner les escalopes de poulet c´est un plat qui permet tant et tant de variantes! Celle-ci est attrayante; on pourrait peut être aussi le faire avec des cacahuètes.
    Bonne journée, bisous Ismeralda

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Oui!oui!oui!
    fait beau en normandie ?
    repose toi bien JC

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