Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SUCRE GLACE 27 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 20:09

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SUCRE GLACE dans CUISINE GOURMANDE moelleuxchocolat

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 280 g de chocolat noir amer (60 % de cacao minimum), 125 g de sucre glace, 100 g de beurre, 80 g de farine, 2 œufs, 4 petits moules à soufflé, une noisette de beurre pour les moules.

Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélangez bien.

Battez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez avec le chocolat. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.

Versez la pâte au chocolat dans les moules beurrés et faites cuire dans un four préchauffé à th. 7 (210 °C) pendant 10 min. Les moelleux doivent être croustillants à l’extérieur et encore crémeux et liquides à l’intérieur. Décollez-les des moules avec la pointe d’un couteau et démoulez-les sur des assiettes.

Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et nappez-en les moelleux. Servez avec une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou mon JC
    Un moelleux au chocolat hummmmmmmmmmmmmmm allez je pique et j’essaie
    bonne journée mon JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Ha! voilà c’est nettement meilleur que le hot dog!
    Bon week end JC

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake