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CRUMBLE D’ENDIVES 3 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’endives, 1 citron, 50 g de farine, 80 g de beurre, 35 g de noix concassées, 20 g de sucre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. Réservez au frais.
Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. Égouttez-les bien et faites-les dorer dans 30 g de beurre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. Servez dès la sortie du four.
Bon appétit.
<Ha encore un truc qui ne doit pas être mauvais tiens
As tu essayé ????
Dernière publication sur FANETTE : lll
C’est bien, j’adore les endives !!!
ARSENE GRISALI
La saison des endives va commencer, belle idée.
Amitiés jean-Claude.
J´aime bien les endives et cette recette permet de les préparer d´une manière originale.
Bonne soirée,bisous Ismeralda