Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CRUMBLE D’ENDIVES 3 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:55

CRUMBLE D'ENDIVES dans CUISINE GOURMANDE endives

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’endives, 1 citron, 50 g de farine, 80 g de beurre, 35 g de noix concassées, 20 g de sucre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. Réservez au frais.

Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. Égouttez-les bien et faites-les dorer dans 30 g de beurre. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. Servez dès la sortie du four.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    <Ha encore un truc qui ne doit pas être mauvais tiens :lol:
    As tu essayé ????

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est bien, j’adore les endives !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Patrick
    Patrick écrit:

    La saison des endives va commencer, belle idée.
    Amitiés jean-Claude.

  4.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    J´aime bien les endives et cette recette permet de les préparer d´une manière originale.
    Bonne soirée,bisous Ismeralda

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake