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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

QUICHE LORRAINE TRADITION 4 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:36

QUICHE LORRAINE TRADITION dans CUISINE GOURMANDE quiche

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de poitrine fumée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre + 10 g, 200 g de farine, 1 pincée de noix de muscade,sel, poivre.

 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Faites un puits au centre, ajoutez 1 pincée de sel et 5 cl d’eau. Mélangez puis façonnez une boule de pâte. Farinez-la et laissez reposer 30 min.

Découpez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les fondre doucement dans une poêle sans laisser colorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, du poivre et la muscade.

Préchauffez le four th. 7 (210 °). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Déposez les lardons, couvrez de la préparation aux œufs et enfournez 30 min. Servez bien chaud avec une salade de mesclun.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Oui la fameuse quiche ! quans on ne sait que faire à manger le soir …

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il manque la salade :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Très bonne recette !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Un grand classique: tellement bon!
    Bon après midi,bisous Ismeralda

  5.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca me donne l’envie d’en faire une !!!

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