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QUICHE LORRAINE TRADITION 4 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de poitrine fumée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre + 10 g, 200 g de farine, 1 pincée de noix de muscade,sel, poivre.
Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Faites un puits au centre, ajoutez 1 pincée de sel et 5 cl d’eau. Mélangez puis façonnez une boule de pâte. Farinez-la et laissez reposer 30 min.
Découpez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les fondre doucement dans une poêle sans laisser colorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, du poivre et la muscade.
Préchauffez le four th. 7 (210 °). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Déposez les lardons, couvrez de la préparation aux œufs et enfournez 30 min. Servez bien chaud avec une salade de mesclun.
Bon appétit.
Oui la fameuse quiche ! quans on ne sait que faire à manger le soir …
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il manque la salade
Dernière publication sur FANETTE : lll
Très bonne recette !!!
ARSENE GRISALI
Un grand classique: tellement bon!
Bon après midi,bisous Ismeralda
Ca me donne l’envie d’en faire une !!!