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CREME DE CHOU FLEUR AUX PETITS LARDONS 5 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 chou-fleur, 1,5 l de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Coupez le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Égouttez les bouquets de chou-fleur.
Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Versez alors le bouillon, salez et poivrez.
Laissez cuire 20 min à feu doux.
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.
Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.
Bon appétit.
!encore une recette originale
pas trop trop calorique
b
Dernière publication sur FANETTE : lll
C’est bon, le chou-fleur !!!
ARSENE GRISALI
Bonjour JC
Voilà une recette bien tentante pour l’éternelle gourmande que je suis et toujours en recherche de nouveautés.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Ca ne doit pas être mauvais, ça!
J’ai fais un velouté de chou-fleur il y a 2 jours mais sans les lardons.
C’était trop bon.
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix