- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > ROULEAUX DE COURGETTES-CHEVRE
ROULEAUX DE COURGETTES-CHEVRE 6 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 courgettes, 50 g de pousses d’épinards, 250 g de fromage de chèvre frais, 8 amandes mondées, 1 gousse d’ail, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment, sel, poivre.
Rincez et découpez les courgettes en tranches fines dans la longueur.Badigeonnez-les d’huile sur les deux faces puis faites-les griller 1 min de chaque côté sur un gril en fonte. Salez, poivrez.
Pelez et pressez l’ail. Concassez les amandes. Mélangez le fromage, l’ail, les amandes et le piment. Salez, poivrez.
Déposez 1 cuil. de cette préparation sur chaque tranche de courgette, roulez-les et maintenez-les avec une pique en bois.
Servez les rouleaux arrosés d’un filet d’huile et accompagnés de pousse d’épinards.
Bon appétit.
Dis-donc, tu serais pas un peu gourmand toi ? Et gourmet aussi ?
Tout bon samedi l’ami JC
Très bonne association. J’ai fait hier un clafouti de courgettes avec des dés de crottin de chèvre et des olives noires, le tout arrosé d’un appareil à clafouti aux herbes de Provence… Un régal !
Dernière publication sur ECRIVAIN PUBLIC, ZAZ ET PLUS : L'adieu au blog
Avec le retour des courgettes sur le marché, cette recette est bienvenue: simple et vitaminée, une entrée qui ravira petits et grands!
Bon samedi, bisous Ismeralda
Ca n’a pas l’air mauvais du tout !!!
Chouette, les courgettes et le fromage de chèvre !!!
ARSENE GRISALI
Bonjour Jean Claude
Je vais la tester dès que possible comme nous aimons le chèvre et la courgette cela devrait être apprécié!!!!!!
Merci pour le partage .
Bon et doux week-end à vous .
Jacqueline