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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PAELLA ROYALE 7 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 6:47

PAELLA ROYALE dans CUISINE DU MONDE paella

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) ½ poulet en morceaux, ½ lapin en morceaux, 12 moules, 8 langoustines, 12 crevettes, 12 rondelles de chorizo, ½ poivron vert, ½ poivron rouge, 250 g de petits pois, 200 g d’haricots verts, 4 gousses d’ail, 1 oignon, 1 dosette de safran, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de riz rond, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

 Dans une grande poêle, faites revenir les morceaux de poulet et de lapin dans la moitié de l’huile et laissez-les dorer 5 min. Salez et poivrez. Réservez.

Remplacez la viande par l’ail et l’oignon pelés et émincés et les poivrons coupés en lanières. Faites revenir le tout en ajoutant 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez dans la poêle le chorizo et faites-le dorer sur chaque face. 

Nettoyez et lavez les moules. Diluez le safran dans le bouillon.

Remettez les morceaux de viande dans la poêle avec le riz, les petits pois écossés et les haricots verts effilés. Mélangez et recouvrez de bouillon. Laissez cuire 30 min jusqu’à évaporation du liquide.

Ajoutez les moules, les crevettes et les langoustines dans la poêle et laissez cuire encore 15 min. Servez chaud dans la poêle de cuisson.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une paella très complète comme je les aime!
    Le plat qui est souvent servi à table le dimanche…ou les jours de fête dans beaucoup de familles espagnoles!
    Bon dimanche Ismeralda

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Elle est vraiment royale cette paella !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre ALAIN Annuler la réponse.

 
 

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