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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RIS DE VEAU FACON NORMANDE 9 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:35

RIS DE VEAU FACON NORMANDE dans CUISINE GOURMANDE risdeveau

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 3 pommes (royal gala ou canada), 1 camembert fermier au lait cru, 300 g de ris de veau préparé par le boucher, 100 g de beurre, sel, poivre.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez le ris de veau dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition à feu moyen, laissez bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchissez sous l’eau froide et égouttez.

Emincez le ris de veau en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Poêlez les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, salez et poivrez.

Evidez les pommes sans les éplucher. Coupez les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Faites cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre. Colorez les rondelles tout en les gardant croquantes.

Répartissez les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Formez 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond. Posez sur chaque rosace des lamelles de camembert et de l’émincé de ris de veau revenu à la poêle.

Enfournez les rosaces 10 min.

Servez l’émincé de ris de veau aux pommes et au camembert avec une salade de mâche parfumée à l’ail.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum tu me mets l’eau à la bouche

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    didier
    didier écrit:

    La merci Jc! j’aime pas les ris de veau!

  3.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Ben oui c’est bon ! c’est normal c’est normand
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

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