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RIS DE VEAU FACON NORMANDE 9 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 3 pommes (royal gala ou canada), 1 camembert fermier au lait cru, 300 g de ris de veau préparé par le boucher, 100 g de beurre, sel, poivre.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le ris de veau dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition à feu moyen, laissez bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchissez sous l’eau froide et égouttez.
Emincez le ris de veau en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Poêlez les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, salez et poivrez.
Evidez les pommes sans les éplucher. Coupez les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
Faites cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre. Colorez les rondelles tout en les gardant croquantes.
Répartissez les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Formez 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond. Posez sur chaque rosace des lamelles de camembert et de l’émincé de ris de veau revenu à la poêle.
Enfournez les rosaces 10 min.
Servez l’émincé de ris de veau aux pommes et au camembert avec une salade de mâche parfumée à l’ail.
Bon appétit.
hum tu me mets l’eau à la bouche
Dernière publication sur FANETTE : lll
La merci Jc! j’aime pas les ris de veau!
Ben oui c’est bon ! c’est normal c’est normand
Bizz
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