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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TANDOORI DE POULET 10 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 8:11

TANDOORI DE POULET dans CUISINE DU MONDE tandoori

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 poulet de 1,3 kg, 1 yaourt, 2 cuil. à soupe de poudre tandoori, 10 cl de jus de citron, 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 tomates, 2 oignons rouges, 2 piments, 1 poignée d’épinards frais,  2 petits poireaux, 2 cuil. à soupe d’arachide, persil, basilic.

24 heures à l’avance :

Coupez le poulet en morceaux, retirez les petits os, enlevez toute la peau. Dans la chair, pratiquez des incisions profondes de 1 cm et espacée de 4 cm environ. Alignez les morceaux de poulet dans un plat creux.
 2 Dans un bol, faites dissoudre le sel dans la moitié du jus de citron et versez ensuite sur la viande. Faites mariner 2 heures en retournant souvent. 

Dans une terrine assez grande, préparez la marinade en mélangeant : le yaourt avec l’huile, le jus de citron restant, le vinaigre, le poivre et la poudre de tandoori.
 Égouttez les morceaux de poulet et mettez-les dans cette marinade, retournez-les plusieurs fois pour qu’ils soient bien enrobés, couvrez et laissez au réfrigérateur une vingtaine d’heures en les retournant de temps en temps.

Le jour même :

Allumez le four th. 7 (210 °C). Mettez les morceaux de poulet avec leur enrobage dans un plat, enfournez et laissez cuire 35 min environ jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Servez chaud ou froid accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d’oignons, de blancs de poireaux, de feuilles d’épinard, de piments Parsemez l’ensemble de sel, de persil et de basilic hachés et arrosez d’un filet d’huile, de citron.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Un plat très exotique. Merci Jean Claude pour la recette.
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

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