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FEUILLETE AUX GIROLLES ET AU VERT DE BLETTE 12 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 petite botte de blette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 500 g de girolles fraîches, 50 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre, 3 coques en pâte feuilletée (vol au vent).
Lavez les blettes. Séparez les côtes des feuilles. Réservez les côtes pour une autre recette. Taillez les feuilles en julienne. Faites-les fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Pelez et hachez l’échalote et la gousse d’ail. Rincez rapidement et séchez délicatement les girolles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les champignons à revenir avec l’échalote et l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et le vert des blettes. Continuez la cuisson pendant 5 minutes et retirez du feu. Réservez au chaud.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).
Enfournez les feuilletés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant 20 minutes environ. Surveillez bien la cuisson.
Coupez délicatement les coques en deux dans la longueur. Répartissez-les dans six assiettes et remplissez-les de girolles au vert de blette à la crème. Servez aussitôt.
Bon appétit.
C’est la bonne saison
Bonne journée JC
Bonjour JC
Les champignons commencent à sortir ici. Je vais bientôt y aller et je sens que je vais me régaler. Le malheur pour moi est que je me perds alors je n’y vais jamais seule.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
C’est le moment des girolles !!!
ARSENE GRISALI
Recette d’automne .
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations