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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GANACHE CHOCOLAT A LA FLEUR D’ORANGER ET AUX ECORCES CONFITES 15 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:27

GANACHE CHOCOLAT A LA FLEUR D'ORANGER ET AUX ECORCES CONFITES dans CUISINE GOURMANDE ganache

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’écorce d’orange confite.

Hachez le chocolat.

Versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition puis retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le chocolat haché.

Mélangez doucement à la spatule ou au fouet sans incorporer d’air jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Versez dans de jolies verrines et placez 1 heure au frais.

Découpez l’écorce d’orange confite en fines lamelles et ajoutez-les sur la ganache au moment de servir avec des sablés.

Bonne dégustation.

 

5 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Tu m’en mets au moins un de coté?
    Bonne semaine JC

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    je crois que je vais aimer !
    Moi aussi tu m’en gardes ! gourmand
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bon pour moi, juste une toute petite dose hein !!!!!!! Je ne suis pas très chocolat

  4.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    J´en ai l´eau à la bouche!
    Trop bon! Bonne soirée,bisous Ismeralda

  5.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    J’imagine cela doit être succulent mais cela doit faire effet « coté prise de poids ».
    Je pense que coté sucreries et desserts on va rester raisonnable.
    Mais je la garde bien volontiers pour ma fille .
    Bises Jean Claude « je file car je vais saliver grave »

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