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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PETIT SALE AUX LENTILLES 16 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 11:07

PETIT SALE AUX LENTILLES dans CUISINE GOURMANDE petitsale

INGRÉDIENTS : (4 à 6 Pers.) 1.5 kg de viande de porc, 250 g de poitrine fumée, 1 saucisse de Morteau,  350 g de lentilles vertes, 5 petits oignons, 5 gousses d’ail, 3 carottes,  1 Marmite de Bouquet Garni Knorr,  50 g de beurre,  sel, poivre.

Faites tremper les lentilles 1 heure dans l’eau froide, si elles ne sont pas de l’année.

Placez toutes les viandes à l’exception de la saucisse dans un faitout. Recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition, écumez. Laissez cuire à petit bouillon pendant 2 heures.

Coupez les carottes en gros cubes.

Égouttez les lentilles, mettez-les dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l’ail et la Marmite de Bouquet Garni. Couvrez d’eau froide, laissez cuire à feu doux 15 min, salez, poivrez.

Égouttez les viandes, ajoutez-les aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette. Laissez cuire 30 min à petit bouillon.

Égouttez viandes et lentilles, enlevez le bouquet garni, parsemez de noisettes de beurre pour servir.

Bon appétit.

 

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