- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES
SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES 20 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de quinoa, 4 petites carottes, 1 petit bulbe de fenouil, 4 brins de thym frais, 2 cuil. à soupe d’huile, 1 citron
sel, poivre.
Rincez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d’eau. Dès le premier bouillon, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Réservez et laissez refroidir.
Pelez et coupez les carottes en morceaux. Mettez-les à blanchir 5-8 min pour qu’elles restent croquantes, égouttez-les. Éplucher et faites blanchir 5 min le fenouil coupé en deux, égouttez-le.
Mélangez les carottes dans un saladier avec le fenouil, le jus du citron et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez le quinoa. Servez frais décoré de brins de thym.
Bon appétit.
Je n´ai jamais mangé du quinoa : ce serait peut être l´occasion.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Cela ne doit pas être mauvais !!!
J’aime beaucoup le quinoa !! je vais l’essayer ce soir !!
bizz
Tân
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé