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GOULASCH DE LIEVRE AVEC DES NOIX ET DES MYRTILLES 25 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 580 g de myrtilles sauvages du Canada, 2 cuillerées à soupe de beurre fondu, 1 kg de goulasch de lièvre (cuissot), 2 oignons, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates , sel et poivre,2 cuillerées à soupe de farine, 250 ml de vin rouge, 400 ml de fond de gibier, 5 baies de genièvre, 2 baies de piment de Jamaïque, 2 feuilles de laurier, 100 g de noix.
Décongelez les myrtilles et gardez-en le jus. Faites chauffer le beurre fondu dans une cocotte. Faites-y dorer la viande en petites portions. Épluchez et coupez en lamelles les oignons. Faites-les revenir avec la viande. Ajoutez-y le concentré de tomates et continuez la cuisson. Salez et poivrez. Saupoudrez le goulasch de farine et faites-le suer.
Versez le vin rouge, le jus de myrtilles, le fond de gibier et 600 ml d’eau dans la cocotte. Mettez-y les baies de genièvre, le piment de Jamaïque et les feuilles de laurier. Portez à ébullition et faites revenir le goulasch à feu moyen pendant deux heures. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les noix hachées grossièrement et les myrtilles. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ce plat peut être servi avec des tagliatelles.
Bon appétit.
Miam! celle ci à pas l’air d’être dégue!!!
Bonne journée JC
Úne goulash intéressante …mais les myrtilles du Canada : pas facile de les trouver en Espagne
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires