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COQ AU VIN 26 octobre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 coq de 2 kg (vidé et coupé en 10 morceaux), 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 8 grains de poivre, 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge, 3 c. à soupe d’huile, 100 g de petits oignons nouveaux, 250 g de lardons, 30 g de beurre, 1 bouquet de thym, sel, poivre du moulin.
La veille, pelez la carotte et l’oignon et émincez-les. Mettez-les dans un plat creux avec les morceaux de coq, le bouquet garni et les grains de poivre. Versez le vin, couvrez et réservez une nuit au frais.
Le lendemain, égouttez les morceaux de coq et filtrez la marinade. Pelez les oignons nouveaux. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de coq avec les oignons nouveaux et les lardons. Salez et poivrez. Mouillez avec la marinade, parsemez de thym, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1 heure 30 minutes. Servez chaud.
Bon appétit.
Ce n’est pas ce que j’aime le plus !
Merci de ces bonnes recettes ,ça me donne des idées
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
La JC ! en plein dans le mile ! que c’est bon hummmm!!!
Moi je met un petit verre de cognac dedans
Voila tu me fais envie!
Un bon grand classique