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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COQ AU VIN 26 octobre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:15

COQ AU VIN dans CUISINE GOURMANDE coq

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 coq de 2 kg (vidé et coupé en 10 morceaux), 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 8 grains de poivre, 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge, 3 c. à soupe d’huile, 100 g de petits oignons nouveaux, 250 g de lardons, 30 g de beurre, 1 bouquet de thym, sel, poivre du moulin.

La veille, pelez la carotte et l’oignon et émincez-les. Mettez-les dans un plat creux avec les morceaux de coq, le bouquet garni et les grains de poivre. Versez le vin, couvrez et réservez une nuit au frais.

Le lendemain, égouttez les morceaux de coq et filtrez la marinade. Pelez les oignons nouveaux. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de coq avec les oignons nouveaux et les lardons.  Salez et poivrez. Mouillez avec la marinade, parsemez de thym, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1 heure 30 minutes. Servez chaud.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Ce n’est pas ce que j’aime le plus !
    Merci de ces bonnes recettes ,ça me donne des idées
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    didier
    didier écrit:

    La JC ! en plein dans le mile ! que c’est bon hummmm!!!
    Moi je met un petit verre de cognac dedans
    Voila tu me fais envie!

  3.  
    KALINKA LA CHTIMIE
    KALINKA LA CHTIMIE écrit:

    Un bon grand classique

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