Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE D’AGRUMES AU CAMPARI 6 novembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:30

SOUPE D'AGRUMES AU CAMPARI dans CUISINE GOURMANDE soupesagrumes

INGRÉDIENTS : (4 Pers) 6 oranges non traitées, 2 pamplemousses roses, 6 cuil. à soupe de Campari, 100 g de sucre.

Brossez les oranges sous l’eau tiède. Prélevez 2 rubans de zestes et émincez-les finement.

Mettez le sucre dans une casserole, versez 15 cl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les zestes et laissez confire 10 min sur feu très doux. Laissez tiédir puis filtrez (réservez les zestes).

Mélangez le jus de 2 oranges avec le sirop d’orange et le Campari.

Pelez les oranges restantes et les pamplemousses à vif. Prélevez les quartiers en éliminant les membranes. Mettez-les dans la préparation au Campari. Mélangez délicatement et versez dans des verrines. Conservez au frais jusqu’au moment de servir décoré de zestes confits.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Oup’s j’en connais une si elle passe par là va être très intéressée ihihihihi

  2.  
    fred
    fred écrit:

    avec du campari..Mon apéro préféré!

  3.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    ça a vraiment l’air super bon… mais un peu long à préparer, non ?

    Dernière publication sur ECRIVAIN PUBLIC, ZAZ ET PLUS : L'adieu au blog

  4.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Je n’aime pas du tout le Campari.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake