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TOMATES FARCIES 16 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 6 grosses tomates, 400 g d’épaule d’agneau hachée, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 œuf, 50 g de pignons, 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sucre, sel, poivre.
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Rincez les tomates, coupez un chapeau et évidez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile et faites fondre la valeur de 2 cuil. à soupe d’oignon haché. Ajoutez la viande d’agneau et faites cuire 5 min en l’écrasant à la fourchette. Salez, poivrez.
Mélangez l’ail, les pignons et les herbes de Provence. Ajoutez l’œuf. Incorporez cette préparation à la viande hachée et farcissez les tomates.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à four, parsemez le fond du reste d’oignon haché, saupoudrez de sel, poivre et sucre. Disposez les tomates dessus, recouvrez-les de leur chapeau et versez un peu d’eau dans le fond du plat. Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 30 min. Retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson 10 min. Servez les tomates aussitôt.
Bon appétit.
Un plat classique toujours à la mode et très bon
Bonne journée JC
Les autres années j’en fais au moins plus de 50 que je mettais au congélateur, mais cette année j’ai eu si peu de tomates que j’ai tout mangé au fur et à mesure !!!
Je pensais justement en cuisiner !!!
ARSENE GRISALI
J´adore les tomates farcies!
Une recette très appétissante.
Bonne soirée, bisous Ismeralda