- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > VELOUTE DE POTIRON
VELOUTE DE POTIRON 17 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de potiron, 2 oignons, 20 g de beurre, 50 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 80 g de gruyère râpé, 2 tranches de pain de campagne, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les étuver dans une cocotte avec le beurre.
Pelez le potiron, retirez les graines et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, versez le lait et la même quantité d’eau. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Portez à ébullition et faites cuire 30 min couvert.
Mixez la soupe pour obtenir un velouté. Faites griller les tranches de pain et découpez-les en bâtonnets. Ajoutez la crème dans le velouté, rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud accompagné du gruyère râpé et du pain grillé.
Bon appétit.
Ca peux être que bon et bien onctueux!
J’adore ça !
Dernière publication sur ECRIVAIN PUBLIC, ZAZ ET PLUS : L'adieu au blog
Un velouté de saison, il a l´air délicieux!
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
A la place de la crème moi je mets une vache qui rit.
C’est délicieux aussi .
Dans beaucoup de mes potages d’ailleurs !!!!!
Bises Jean Claude et c’est le moment ou jamais de déguster des veloutés de potiron .
Bon Dimanche à vous @bientôt