Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VELOUTE DE POTIRON 17 novembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:55

VELOUTE DE POTIRON dans CUISINE GOURMANDE potiron

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de potiron, 2 oignons, 20 g de beurre, 50 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 80 g de gruyère râpé, 2 tranches de pain de campagne, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Pelez et émincez les oignons. Faites-les étuver dans une cocotte avec le beurre.

Pelez le potiron, retirez les graines et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, versez le lait et la même quantité d’eau. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Portez à ébullition et faites cuire 30 min couvert.

Mixez la soupe pour obtenir un velouté. Faites griller les tranches de pain et découpez-les en bâtonnets. Ajoutez la crème dans le velouté, rectifiez l’assaisonnement.

Servez bien chaud accompagné du gruyère râpé et du pain grillé.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ca peux être que bon et bien onctueux!

  2.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    J’adore ça !

    Dernière publication sur ECRIVAIN PUBLIC, ZAZ ET PLUS : L'adieu au blog

  3.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Un velouté de saison, il a l´air délicieux!
    Bonne journée, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  4.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    A la place de la crème moi je mets une vache qui rit.
    C’est délicieux aussi .
    Dans beaucoup de mes potages d’ailleurs !!!!!
    Bises Jean Claude et c’est le moment ou jamais de déguster des veloutés de potiron .
    Bon Dimanche à vous @bientôt

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake