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FLAN A LA VANILLE 18 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte brisée, 75 cl de lait, 140 g de sucre, 3 œufs, 40 g de farine, 1 gousse de vanille.
Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez le moule de pâte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min.
Fendez la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un couteau, grattez les graines au-dessus du lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Baissez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, sans cesser de battre. Versez le lait bouillant en fouettant le mélange.
Versez la crème à flan sur la pâte et enfournez à nouveau 45 min. Laissez refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
Bonjour
Bien volontiers le flan !
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Aller! une petite part pour moi stp!
Bon dimanche Jean Claude
Un délicieux dessert pour ce dimanche.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Tiens, tiens, tu me fais penser qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait
une bonne tarte que nous faisons avec de la pâte levée
J’en veux bien un bout !!!