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GATEAU EPICE AUX NOIX 21 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 90 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 125 g de fromage blanc, 1 œuf, 1 citron non traité, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle en poudre, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de raisins secs blonds, 3 cl de beaumes-de-venise, 2 cuil. à soupe de sucre glace.
Faites griller les noix concassées à sec dans une poêle en les remuant régulièrement. Faites macérer les raisins dans le beaumes-de-venise. A l’aide d’un épluche-légumes, prélevez le zeste du citron lavé. Faites fondre 80 g de beurre à feu doux.
Mélangez le sucre en poudre, le beurre fondu tiédi, le fromage blanc, l’œuf et le zeste du citron râpé. Mélangez la farine, la levure et les épices. Incorporez-les au fromage blanc. Ajoutez les noix grillés, les raisins et le beaumes-de-venise.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre restant. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Façonnez la pâte en forme de pain et déposez-la sur la plaque. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez 45 min. Saupoudrez de sucre glace et tranchez. Servez à température ambiante avec de la glace.
Bonne dégustation.
Une délicieuse variante du pain d´épices.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Un rien calorique tout ça ! hein …Pitié JC
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Ca doit être trop bon ça!
Bonne journée JC
hummmmmmmmmmmmmm