- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CUPCAKES CITRON-PAVOT
CUPCAKES CITRON-PAVOT 25 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de farine spéciale gâteaux, 150 g de sucre glace, 1 citron bio, 3 cuil. à café de graines de pavot.
Râpez le zeste du citron et pressez-le. Fouettez les œufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils moussent. Incorporez le beurre ramolli 40 sec au micro-ondes en mode décongélation, puis la farine. Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café de graines de pavot.
Répartissez dans 8 moules à cupcakes ou dans des caissettes en papier. Enfournez 15 min, th. 6 (180 °C).
Mélangez le sucre glace avec le reste de jus de citron. Étalez ce glaçage sur les cupcakes refroidis, décorez avec le reste des graines de pavot et éventuellement des zestes de citrons confits.
Bonne dégustation.
J’t'avais dis que je repasserais!
Sympa tes p’tits gateaux! et le feuilletté était bon ?
Bonne soirée
J´aime beacoup les cupcakes.
Bon dimanche, bisous Ismeralda