Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS AU LARD 26 novembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:00

CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS AU LARD dans CUISINE GOURMANDE cappuccino

INGRÉDIENTS :  (4Pers.) 1 kg de champignons de Paris, 3 gousses d’ail, 1 l de lait, 4 c. à soupe d’huile, 50 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de crème liquide, muscade en poudre, 6 tranches de lard fumé, 2 brins de persil plat, sel, poivre du moulin.

Nettoyez et émincez les champignons. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec la lame d’un couteau.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’ail et les champignons. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Versez alors le lait, le cube de bouillon de volaille et couvrez. Faites cuire 20 minutes en mélangeant souvent. Mixez la soupe.

Lavez, séchez et effeuillez le persil. Faites réchauffer la soupe sur feu doux.

En même temps, faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les tanches de lard. Fouettez la crème liquide.

Répartissez la soupe chaude dans six tasses. Ajoutez une touche de crème  fouettée. Saupoudrez d’une pointe de muscade. Parsemez de brins de persil. Ajoutez une tranche de lard coupée en morceaux. Servez très chaud.

Bon appétit.

 

7 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Désolé je préfère ton feuilleté!
    Une bonne semaine pour toi JC

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Par contre cela ne me fait pas envie ! Faut le goûter !
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Recette originale
    qui séduira les gourmand(e)s :)
    Bon début de semaine Jean-Claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  4.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une recette surprenante!
    Bonne journée, bisous Ismeralda

  5.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    J’aime l’ail, les champignons et le lard.
    Donc j’aime :)

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je n’aime pas le lard !!!
    ARSENE GRISALI

  7.  
    touti et dodo
    touti et dodo écrit:

    un bon potage pour un soir de grand froid comme aujourd’hui

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake