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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TATIN DE MANGUE ET FOIE GRAS 29 novembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:03

TATIN DE MANGUE ET FOIE GRAS dans CUISINE GOURMANDE tatinmangue

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 3 escalopes de foie gras cru, 3 mangues, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 40 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sésame, 1 cuil. à soupe de miel liquide, sel, poivre.

Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et réservez au frais.

Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.
 Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes. Ajoutez la mangue et faites cuire 5 min avec le miel. 

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez 6 moules à tartelettes de lamelles de mangue et d’échalotes. Recouvrez d’1 disque de pâte et piquez légèrement avec une fourchette. Enfournez 15 min puis laissez tiédir 5 min.

Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.

Coupez les escalopes de foie en deux et poêlez-les 1 min par face dans une poêle très chaude.

Démoulez les tatins de mangue, disposez le foie gras et parsemez de sésame. Servez sans attendre.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Tiens tiens un mélange sucré-salé qui serait bien de mon goût

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Oh mais ça doit être bon ça!

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une délicate association: mangue et foie gras! On en redemande!
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

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