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TATIN DE MANGUE ET FOIE GRAS 29 novembre, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 3 escalopes de foie gras cru, 3 mangues, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 40 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sésame, 1 cuil. à soupe de miel liquide, sel, poivre.
Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et réservez au frais.
Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes. Ajoutez la mangue et faites cuire 5 min avec le miel.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez 6 moules à tartelettes de lamelles de mangue et d’échalotes. Recouvrez d’1 disque de pâte et piquez légèrement avec une fourchette. Enfournez 15 min puis laissez tiédir 5 min.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.
Coupez les escalopes de foie en deux et poêlez-les 1 min par face dans une poêle très chaude.
Démoulez les tatins de mangue, disposez le foie gras et parsemez de sésame. Servez sans attendre.
Bon appétit.
Tiens tiens un mélange sucré-salé qui serait bien de mon goût
Oh mais ça doit être bon ça!
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Une délicate association: mangue et foie gras! On en redemande!
Bonne soirée, bisous Ismeralda