Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TRUFFES BLANCHES 2 décembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:26

TRUFFES BLANCHES dans CUISINE GOURMANDE truffes

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  125 g de beurre, 250 g de chocolat blanc, 1 cuil. à soupe de lait, 150 g de crème fraîche fluide, 2 cl de Malibu.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre dans un bain-marie avec une cuillerée de lait. Dès qu’il est fondu, retirez-le du feu puis incorporez le beurre mou, le Malibu. Mélangez bien.

Montez la crème au fouet et incorporez-la au chocolat en continuant de fouetter 1 min. Placez ensuite cette préparation au frais pour la raffermir.

Prélevez dans la pâte avec une cuillère des petites boulettes. Roulez-les dans la paume des mains de manière à leur donner une forme bien ronde et mettez-les au frais.

Bonne dégustation.

 

5 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Dommage je n’aime pas le chocolat blanc,t’aurais en noir ?
    Bon dimanche JC

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Tu prépares les fêtes !!!

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    trop sucré et puis j’aime pas le chocolat blanc :lol:

  4.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Ah moi même le chocolat blanc ! Tout y passe …

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  5.  
    touti et dodo
    touti et dodo écrit:

    super depuis 3 jours on cherche la recette;

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake