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MILLE-FEUILLES DE FOIE GRAS ET POIRES 7 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 tranches fines de foie gras de canard cuit(bien froid), 4 poires, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 20 g de beurre, baies roses.
Peler les poires, retirer le cœur et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre semoule et le beurre. Une fois caramélisées les retirer de la poêle, les mettre sur une assiette et laisser refroidir.
Au moment de servir : monter sur chaque assiette les millefeuilles en intercalant tranches de poire et foie gras. Ajouter sur chaque assiette quelques tranches de poire et parsemer de baies roses.
Savourer sans attendre accompagné de pain de mie ou de pain brioché ou encore de brioche toastée et d’un jurançon moelleux.
Bon appétit.
whaou je crois que je vais adorer
en plus j’adore le jurançon
Un mille feuille original.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Bonjour JC
Ici dans le Sud-Ouest, le foie gras fait parti des nos traditions. Bon j’avoue que je n’ai pas attendu les fêtes, j’en avais hier soir dans mon assiette. Je l’aime frais et mi-cuit. De plus ici c’est le pays du Sauternes, je ne te dis pas foie gras plus Sauternes,les papilles s’envolent. Juste un petit regret, je n’aime pas l’alcool. Je n’en bois aucun.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Ha! tu vois un petit sauternes serait aussi la bien venu!
Je suis d’accord avec biarnes !
Quand je regarde la photo je bave !!!…
Bonne journée l’ami JC
Un loupiac aussi peut faire l’affaire!!!!!!
A consommer avec modération bien sûr.
Jean Claude rien qu’en regardant et lisant votre recette je suis sûre de prendre encore quelques grammes!!!!
Cela va être un supplice les fêtes et pourtant un bon repas c’est si convivial.Merci pour le partage .
Bises JC et surtout bon week-end à vous