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TRUFFES NOIRES COEUR DE CHOCOLAT BLANC ET COCO 9 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de chocolat blanc dessert, 200 g de chocolat noir dessert50 g de crème fraîche liquide, 100 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée.
Râpez le chocolat blanc et mettez-le dans une jatte.
Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Versez-la aussitôt sur le chocolat râpé et mélangez de façon à obtenir une
préparation bien lisse. Incorporez deux cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélangez à nouveau. Placez au frais pendant 2 heures.
Formez des petites billes avec la préparation au chocolat blanc. Placez-les dans un plat et réservez au frais.
Cassez le chocolat noir en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre le chocolat au bain-marie, tout en mélangeant avec une spatule. Laissez refroidir complètement.
Sortez les billes de chocolat blanc du réfrigérateur et enrobez-les de chocolat noir. Parsemez de noix de coco restante. Placez-les dans des
petites caissettes en papier et mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
Trés bon pour le régime et le foie !!!
Une version exotique de la classique recette des truffes. L´amalgame chocolat blanc et coco doit être savoureuse.
Bon dimanche, bisous Ismeralda
Entre les deux textes mon coeur balance pour te souhaiter un bon dimanche !
Coucou mon JC
Tiens tu me fais penser que je n’ai pas fais de truffes encore cette année
Mais sans chocolat blanc je n’aime pas ça
bonne journée naturellement
Pour les gourmands !!!
ARSENE GRISALI
J’ai beau tendre la main, mais rien !! impossible de t’en prendre une !! sniff !!
… Bisou, bonne soirée .