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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FRICASSE DE CHAPON AUX MORILLES 10 décembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 7:44

FRICASSE DE CHAPON AUX MORILLES dans CUISINE GOURMANDE chapon

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 chapon de 2,5 kg coupé en 8 morceaux, 100 g de morilles séchées, 1 bouteille de vin jaune, 40 cl de crème épaisse, 40 g de beurre, sel, poivre.

 Réhydratez les morilles 30 min dans un saladier d’eau tiède. Égouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-le.

Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuver 5 min à couvert. Réservez.

Faites chauffer le beurre restant dans la sauteuse essuyée. Faites dorer les morceaux de chapon 15 min en les retournant. Retirez-les, éliminer la graisse. Remettez la viande, salez, poivrez, arrosez de vin jaune. Laissez cuire 40 min à feu doux sans couvrir afin que le vin réduise des deux tiers.

Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse. Ajoutez les morilles. Faites cuire encore 20 min.

Servez le chapon aux morilles bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.

Bon appétit.

 

8 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Un des plats de circonstance ! bien sùr
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bonjour mon JC
    en voilà une bonne idée pour les fêtes hein !!!!!!!!!!!

  3.  
    anelabougresse
    anelabougresse écrit:

    Je vois que tu aimes les champignons faut dire que c’est si bon !

  4.  
    didier
    didier écrit:

    1 tite cuisse pour moi stp !

  5.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Bonjour Jean Claude
    Pour la première fois l’année passée nous avons cuisiné un chapon au vin jaune et morilles .C’était délicieux dommage les morilles (à cause du prix) il n’y en a pas eu pour un second service (étions avec les enfants qui adorent les champignons alors des morilles c’était Noël) Normal!!!!
    Vraiment une bonne recette pour les fêtes .
    Merci JC pour le partage
    PS/Je lis aussi vos autres articles rassurez vous.

  6.  
    Jean
    Jean écrit:

    Malgré l’heure tu me donnes envie de manger…

  7.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Un repas très d´à propos pour les fêtes de fin d´année.
    Bon après midi, Ismeralda

  8.  
    mamini
    mamini écrit:

    les morilles j’adore.

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