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BUCHE ROULEE CHOCO-COCO 11 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 œufs, 130 g de sucre, 60 g de farine, 40 g de maïzena, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de chocolat, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de sel.
Préchauffez le four th 7 (210°). Tamisez la farine et la maïzena. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maïzena et 40 grammes de noix de coco râpée en mélangeant délicatement avec une spatule.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec la spatule. Enfournez et faites cuire 8 minutes. Sortez le biscuit du four et posez-le sur un linge. Roulez le biscuit à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laissez refroidir.
Pendant ce temps, râpez le chocolat dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez le beurre. Mélangez bien.
Déroulez le biscuit. Versez les deux tiers de la préparation au chocolat sur toute la surface du biscuit et enroulez-le à nouveau. Posez-la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste de chocolat en lissant bien avec une spatule.
Saupoudrez du reste de noix de coco râpée et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
bonjour mon JC
hummmmmmmmmmm ça sent les fêtes ici
Aïe aïe ! hummmmmmmmm!!!!!miam!miam! oh! la!la!la!!!!
une belle bûche
Toujours très appêtissant tout ça !
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
J’en mangerai avec plaisir…
Ooooh!Trop bon: j´adore les buches.
Bonne soirée,bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.