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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SAINT-JACQUES POELEES AU FOIE GRAS 13 décembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 8:36

SAINT-JACQUES POELEES AU FOIE GRAS dans CUISINE GOURMANDE stjacques11

INGRÉDIENTS : 16 noix de Saint-Jacques, 8 tranches de foie gras cru, 1 petite grappe de raisin blanc,  2 c. à soupe de farine,sel, poivre du moulin.

 Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud.

Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques.

Cuisez 1 minute de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Sortez les noix de la poêle.

Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.

Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.

Servez sans attendre.

Bon appétit.

 

6 Commentaires

  1.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Je m´en lèche les babines!
    Bonne journée, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Bon JC ! je t’envoie mon adresse par mail OK ?
    Passe une bonne journée

  3.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Belle transition avec cette poèlée au foie gras! Hi hi hi
    Excuse moi JC mais tu sais moi la misère me touche beaucoup.
    N’empêche que tu me mets l’eau à la bouche .
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  4.  
    jijimagiccinqsept
    jijimagiccinqsept écrit:

    Salut JC,

    Huuuuuum !!!
    Pour la cuisson du raisin, on peut mettre de côté l’excédent de graisse et rajouter une lichette de vinaigre de framboise (petite variante découverte du côté d’Albi)…
    De toute façon, c’est un régal, que dis-je ? Le chef d’oeuvre absolu !!!
    Amitiés,
    Jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

  5.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonsoir JC
    Bon je vois que tout est réuni pour me mettre en appétit. J’avoue le foie gras, j’en ai déjà dans mon assiette ici le sud-ouest c’est la région.
    Je dirais simplement : la gourmandise n’est pas un pêché c’est seulement aimer les bonnes choses.
    Bonne soirée
    Bisous
    Marie-Pierre

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

  6.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    Oh que ce doit être bon ça, foie gras et saint-jacques, miam

    Bisous

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