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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GRANITE GLACE AU VIN ET AUX EPICES 14 décembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 8:42

GRANITE GLACE AU VIN ET AUX EPICES dans CUISINE GOURMANDE granite

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  150 g de sucre en poudre, 75 cl de vin rouge, 1 citron,  1 orange, 1 cuil. à café de vanille en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, quelques perles argentées en sucre.

Versez le vin dans une casserole avec 20 cl d’eau et le sucre. Ajoutez les épices et les zestes des agrumes. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 5 min. Laissez refroidir.

Filtrez le mélange. Versez dans un plat peu profond et réservez 3 h au congélateur. Grattez régulièrement, toutes les heures, avec une fourchette.

Grattez à nouveau le granité à la fourchette 15 min avant de le servir. Répartissez dans des verrines et dégustez sans attendre, décoré de perles argentées.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    Il faudrait que j’essaie avec un vin blanc moelleux

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Je préférais celle d’hier …

  3.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    En cette saison, cela ne me tente pas trop!
    Bisous Ismeralda

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