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GRANITE GLACE AU VIN ET AUX EPICES 14 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de sucre en poudre, 75 cl de vin rouge, 1 citron, 1 orange, 1 cuil. à café de vanille en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, quelques perles argentées en sucre.
Versez le vin dans une casserole avec 20 cl d’eau et le sucre. Ajoutez les épices et les zestes des agrumes. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 5 min. Laissez refroidir.
Filtrez le mélange. Versez dans un plat peu profond et réservez 3 h au congélateur. Grattez régulièrement, toutes les heures, avec une fourchette.
Grattez à nouveau le granité à la fourchette 15 min avant de le servir. Répartissez dans des verrines et dégustez sans attendre, décoré de perles argentées.
Bonne dégustation.
Coucou
Il faudrait que j’essaie avec un vin blanc moelleux
Je préférais celle d’hier …
En cette saison, cela ne me tente pas trop!
Bisous Ismeralda