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FOIE GRAS POELE AUX BAIES ROSES ET AUX LITCHIS 15 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 escalopes de foie gras cru de 50 g chacune, 1,5 kg de litchis, 10 cl de porto, 20 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 2 cuil. à soupe de baies roses, sel.
Concassez les baies roses et roulez les escalopes dedans. Réservez au frais.
Pelez et dénoyautez les litchis. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les litchis et le sucre. Faites caraméliser sur feu vif 8 min sans cesser de remuer.
Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, saisissez les escalopes salées 1 min par face. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
Ôtez le gras de la poêle et versez le porto, laissez réduire 2 min sur feu vif. Servez les escalopes chaudes avec les litchis caramélisés et le jus.
Bon appétit.
Coucou mon JC
Haz tiens j’ai essayé le mille-feuilles de fois gras c’est excellent à conseiller
bonne journée
bisous
T’es trop JC j’vais bouffer mon écran moi!
Bon week end à toi
Bonsoir JC
J’avoue préférer le foie gras juste un peu poêlé. Il me fait fondre et en plus dans ma région, le sud-ouest, on en trouve venant directement du producteur. Entres les cèpes et le foie gras imagine l’assiette.
Bonne soirée
Bisous
Marie-Pierre
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