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GRATIN DAUPHINOIS AU FOIE GRAS 20 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1,5 kg de pommes de terre, 300 g foie gras de canard entier, 1 gousse d’ail, 20 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 120 g de fromage râpé, muscade, 6 branches de thym, sel, poivre.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Pelez les pommes de terre, rincez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en l’intérieur de six petits plats à gratin.
Battez la crème fraîche avec le lait, salez et poivrez.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Salez, poivrez, recouvrez d’une couche de crème/lait et montez les couches ainsi de suite.
Saupoudrez de fromage râpé et de muscade.
Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
8. Pendant ce temps, coupez le foie gras en six tranches en trempant la lame d’un grand couteau dans de l’eau chaude pour faciliter une découpe nette.
Dès la fin de la cuisson, ajoutez une tranche de foie gras sur chaque gratin. Décorez d’une branche de thym.
Servez directement dans le plat.
Bon appétit.
bonjour mon JC
Purée dis donc, ça ne doit pas être dégueu ça huuuuuuuuuummmmmmmmmm
Hey tu vois quand tu veux que tu peux publier de bonne heure hiihi
Alors là je passe !!!!!
J’ai pris déjà 400grs voir plus !!!
Bises Jean Claude et @bientôt
Et encore une bonne recette pour Noel
Gare aux kgs
Bises
Jean Claude! si tu continu à mettre autant de bonnes choses je viens plus te voir! je te préviens! LOL !
J’ai faim
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
magnifique avec le foie gras