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FRICASSEE DE CHAPON AUX MORILLES 22 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 chapon de 2,5 kg coupé en 8 morceaux, 100 g de morilles séchées, 1 bouteille de vin jaune, 40 cl de crème épaisse, 40 g de beurre, sel, poivre.
Réhydratez les morilles 30 min dans un saladier d’eau tiède. Égouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-le.
Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuver 5 min à couvert. Réservez.
Faites chauffer le beurre restant dans la sauteuse essuyée. Faites dorer les morceaux de chapon 15 min en les retournant. Retirez-les, éliminer la graisse. Remettez la viande, salez, poivrez, arrosez de vin jaune. Laissez cuire 40 min à feu doux sans couvrir afin que le vin réduise des deux tiers.
Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse. Ajoutez les morilles. Faites cuire encore 20 min.
Servez le chapon aux morilles bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.
Bon appétit.
Tu connais la différence entre une poule et un chapon ?
Ben une poule chapon et un chapon chapon pas!
Bon je m’en vais!
Bon week end l’ami JC
bonjour mon JC
Une bien bonne recette pour moi aussi ce sera chapon à Noël
C’est bon, le chapon !!!
ARSENE GRISALI