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CHRISTMAS STOLLEN 23 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (8 Pers.) 560 g de farine, 40 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 60 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de sel, 1 sachet de levure et demi, 2 gros oeufs battus, 120 g de fruits confits, 120 g de raisins secs trempés dans le rhum, 40 g d’écorces d’oranges confites, 1 barre de pâte d’amande coupée en deux (longueur).
Préchauffez votre four à th.6 (180°).
Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Placez les barres de pâte d’amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l’intérieur..
Veillez à bien souder les morceaux et n’oubliez pas les extrémités !
Ensuite, retournez et recouvrez d’un film plastique.
Laissez reposer pendant 1h30.
Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.
Bonne dégustation.
Le stollen est un vrai délice!
Bonne journée, bisous Ismeralda
La aussi faut un p’tit coup de champagne avec!
Bon dimanche Jean Claude Un beau ciel bleu ici !
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j’suis pas fan du tout des fruits confits
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