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HUITRES CHAUDES AU CURRY 25 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 grosses huîtres creuses, 3 échalotes, 1 cuil. à café de poudre de curry, 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée, 150 g de beurre, gros sel, poivre.
Ouvrez les huîtres et ôtez les coquilles (gardez-les) en versant l’eau filtrée dans une casserole. Faites-y pocher les huîtres 20 secondes; égouttez et réservez l’eau de cuisson.
Hachez les échalotes très finement puis faites-les fondre 2 à 3 min dans une casserole avec 20 g de beurre. Versez-y la poudre de curry et mouillez avec l’eau des huîtres.
Laissez réduire 2 min puis, hors du feu, ajoutez le reste de beurre coupé en parcelles, la coriandre ciselée et poivrez.
Garnissez chaque coquille avec une huître et nappez de sauce. Posez les huîtres sur un lit de gros sel, faites-les griller au four 30 secondes et servez.
Bon appétit.
Pas de problèmes !
J´ai beaucoup de mal à manger des huîtres, mais je trouve la recette très originale.
Bonnes fêtes de Noël, bisous Ismeralda
Pourquoi pas il y a tant de façons d’accomoder les huitres!!!!!
Merci Jean Claude pour le partage.
Bises