Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

HUITRES CHAUDES AU CURRY 25 décembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 9:11

HUITRES CHAUDES AU CURRY dans CUISINE GOURMANDE huitres

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 grosses huîtres creuses, 3 échalotes, 1 cuil. à café de poudre de curry, 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée, 150 g de beurre, gros sel, poivre.

Ouvrez les huîtres et ôtez les coquilles (gardez-les) en versant l’eau filtrée dans une casserole. Faites-y pocher les huîtres 20 secondes; égouttez et réservez l’eau de cuisson.

Hachez les échalotes très finement puis faites-les fondre 2 à 3 min dans une casserole avec 20 g de beurre. Versez-y la poudre de curry et mouillez avec l’eau des huîtres.

Laissez réduire 2 min puis, hors du feu, ajoutez le reste de beurre coupé en parcelles, la coriandre ciselée et poivrez.

Garnissez chaque coquille avec une huître et nappez de sauce. Posez les huîtres sur un lit de gros sel, faites-les griller au four 30 secondes et servez.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Pas de problèmes !

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    J´ai beaucoup de mal à manger des huîtres, mais je trouve la recette très originale.
    Bonnes fêtes de Noël, bisous Ismeralda

  3.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Pourquoi pas il y a tant de façons d’accomoder les huitres!!!!!
    Merci Jean Claude pour le partage.
    Bises

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake