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ORANGETTES 26 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 grosses oranges non traitées, 200 g de sucre semoule, 130 g de chocolat amer, 1 cuil. à café de Grand Marnier.
Lavez, essuyez les oranges et coupez-les extrémités. Épluchez-les avec un petit couteau en formant des rectangles avec leur peau et en enlevant la peau blanche du fruit avec un peu de chair.
Mettez les écorces obtenues dans une casserole remplie d’eau froide. Faites bouillir puis égouttez-les. Répétez cette même opération 3 fois pour atténuer l’amertume des écorces.
Remettez les écorces dans la casserole avec le sucre et 25 cl d’eau. Faites-les cuire 20 min à légers frémissements. Retirez du feu et laissez macérer 12 h.
Égouttez les écorces confites sur une grille puis détaillez-les en bandes d’1 cm de large.
Faites fondre le chocolat avec 1 cuil. à soupe d’eau au bain-marie en remuant. Dès qu’il est fondu, ajoutez le Grand Marnier.
Trempez les bandes d’écorce jusqu’à la moitié, une par une dans le chocolat. Déposez-les sur une grille ou une feuille de papier d’aluminium et laissez-les durcir au réfrigérateur puis recommencer l’opération pour l’autre moitié.
Bonne dégustation.
Tu aurais pas des truffes à la place ?
Belle journée JC
Ouh!!!! et après elles nous tombent !!!!!toutes ces bonnes choses
Sur les fesses!!!!!et sur l’abdomen
Je quitte votre blog pour quelques jours je suis trop tentée par vos succulentes recettes!!!!!
Bisous Jean Claude.
hummm, j’adore ça. J’en avais des bonnes de ma soeur qui en a ramené de Belgique à noël.
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix