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LANGOUSTE AU LARD ET HARICOTS BLANCS 28 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 3 queues de langouste décongelées, 100 g de lard fumé en tranches, 1 oignon, 500 g de haricots lingots, 1 bouquet garni, 6 brins de persil plat, 100 g de beurre, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre.
Mettez les haricots dans un faitout, recouvrez-les d’eau froide et ajoutez l’oignon pelé et le bouquet garni. Laissez cuire 30 min et salez à mi-cuisson. Égouttez et réservez.
Faites pocher les langoustes 10 min dans de l’eau salée à frémissements. Égouttez-les et décortiquez-les quand elles sont tièdes. Découpez-les en médaillons, entourez-les de lard, maintenez par de la ficelle et faites revenir à la poêle dans l’huile 2 min sur feu vif. Retirez la ficelle et réservez au chaud.
Faites chauffer les haricots dans 20 g de beurre et le persil ciselé. Déglacez le jus de cuisson des langoustes avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez le beurre restant en fouettant sur feu doux.
Servez les roulés de langouste entourés de haricots et accompagnés de sauce.
Bon appétit.
Tiens! des fayots !!!
ca doit être bien bon!
Bonne journée JC !
Pas mauvaise, cette recette !!!
ARSENE GRISALI
Cela me fait envie….
Cela change un peu du cassoulet
Une façon originale de préparer les haricots blancs.
Bon après midi, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
A la langouste je l’adore, mais uniquement toute simple, accompagnée avec seulement un peu de mayonnaise maison
Bisous