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TARTE TOUT CHOCOLAT 29 décembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) Pour la pâte : 200 g de farine (+ 40 g pour le travail), 1 cuil. à soupe de cacao, 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule), 80 g de sucre glace, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 250 g de chocolat noir, 30 cl de crème, 3 œufs, 40 g de sucre en poudre,1 pincée de sel.
Préparez la pâte : mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l’appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, beurré. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de grenailles de lestage (ou de légumes secs). Faites cuire 15 min au four.
Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème. Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le fond de tarte précuit. 5 Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C). Démoulez et servez tiède ou froid.
Bonne dégustation.
Ha! oui! bon une part pour moi stp!
Bon week end Jc
Bonjour JC
Ce matin, c’est décidé je craque pour le gâteau au chocolat. Incorrigible gourmande que je suis.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Une délicieuse tarte au chocolat!
Bonne journée, bisous Ismeralda