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TRUFFES DEGUISEES 30 décembre, 2012
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INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 100 g de crème fraîche, 80 g de beurre ramolli, 2 cl d’alcool de fruits. Pour l’enrobage: 80 g de grains de sucre multicolores,• 80 g de pistaches, amandes et noisettes hachées.
Versez la crème dans une casserole et faites-la bouillir. Hors du feu, ajoutez les morceaux de chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez alors le beurre et l’alcool de fruit choisi. Mélangez l’ensemble au fouet pendant 1 min, puis placez la préparation au réfrigérateur.
Éparpillez l’assortiment de fruits secs hachés ainsi que les grains de sucre multicolores dans deux assiettes creuses. Dès que la préparation est ferme, prélevez des petites boules avec une cuillère et formez des truffes de taille régulière en les roulant à la main.
Roulez la moitié des truffes dans le sucre multicolore et l’autre moitié dans l’assortiment de fruits secs puis, pour parfaire le décor, rangez-les dans des caissettes en papier.
Bonne dégustation.
Coucou mon JC
Je n’en ai pas fait cette année mais c’est déguisées qu’elles sont quand je les fait
bon dimanche mon JC
bisosu
Bien tentant !
J’essaierai dès que possible…
(auto en panne)
Bonne dégustation Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Ouais! t’es trop gentil jean Claude! Bon je t’envoie mon adresse par mail!!!hi!hi!hi!
Bon dimanche à toi l’ami
Ca a l’air drolement bon hihi !!!
Bon dimanche
coucou JC,
la tu me prends par les sentiments, j’adore les truffes mais ça fait 2 ans que j’en ai pas fait…
enfin je peux accéder à ton blog, vaux mieux tard que jamais…sourire
bonne soirée gros bisous Christina