Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TIRAMISU AU PAIN D’EPICE 5 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:56

TIRAMISU AU PAIN D'EPICE dans CUISINE GOURMANDE tiramisu

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de pain d’épice, 4 œufs, 200 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, 60 g de sucre,
20 cl de café fort.

Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Faites bouillir la crème fraîche. Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la dans
la crème hors du feu. Laissez refroidir. Mélangez avec le mascarpone en fouettant.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent.

Toastez le pain d’épice et coupez-le en cubes et arrosez-les de café.

 Répartissez dans des coupelles la crème et le pain d’épice, terminez par une couche de crème. Réservez 3 h au réfrigérateur avant de servir.

Bonne dégustation.

 

5 Commentaires

  1.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Je fais un copié-collé Jean Claude pour ma fille
    Merci beaucoup pour ce partage et toutes ces bonnes recettes .
    Bises à vous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Hum, Hum, encore une bonne recette
    Bises et bon samedi

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmm ça doit être sympa tout ça

  4.  
    didier
    didier écrit:

    Aller je me laisse tenter!
    Bon week end JC

  5.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une recette originale et très attrayante pour utiliser le mascarpone!

    Bon samedi, bisous Ismeralda

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake