Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TATIN D’ENDIVES AU CHEVRE 14 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:32

TATIN D'ENDIVES AU CHEVRE dans CUISINE GOURMANDE tatinendives

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 6 petites endives, ,1 chèvre frais, 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de curry, 1 brin de romarin, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre roux.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez le trognon des endives. Découpez-les en 2 quartiers dans la hauteur.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le romarin puis le miel et le curry. Couvrez et faites cuire sur feu moyen 15 mn.

Égouttez bien les endives. Tapissez le fond d’un moule à manqué de noisettes de beurre et de sucre roux. Disposez les endives dans le moule, puis le chèvre frais en petites parcelles.

Déposez la pâte feuilletée par dessus et enfoncez les bords tout autour du moule.

Enfournez pour 25 à 30 mn. Démoulez dès la sortie du four et servez chaud avec une salade verte.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bon je vais trouver un autre fromage et j’essaie

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Une petite frisée aux lardons avec hum!
    Bonne semaine l’ami JC
    Je galere encore! mais j’espere plus pour longtemps

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’adore les endives et le fromage de chèvres !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Très originale !
    Bonne soirée Jean-Claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake