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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POMMES AU CARAMEL 15 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:52

POMMES AU CARAMEL dans CUISINE GOURMANDE pommescaramel

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 pommes, 1/2 citron, 150 g de sucre en morceaux, 60 g de beurre,1 cuil. à café de cannelle.

Retirez le cœur des pommes avec un vide-pomme. Sans les peler, coupez-les en tranches.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les rondelles de pomme pendant 3 min de chaque côté.

Dans une petite casserole, mettez les morceaux de sucre, 2 cuil. à soupe d’eau et un petit filet de jus de citron et faites cuire sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Arrêtez la cuisson du caramel en trempant le fond de la casserole dans l’évier préalablement rempli d’eau froide.

Trempez une par une les tranches de pomme dans le caramel. Déposez-les au fur et à mesure sur le plat de service. Saupoudrez-les de cannelle, et servez.

Bonne dégustation.

 

5 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmm c’est bon çaaaaaaaaaaaaaa

  2.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC,

    que voilà une recette qui me met l’eau à la bouche, merci je vais l’essayer de suite !

    Gros bisous, Helene

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  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca à l’air bon, on en mangerait !!!
    J’essayerai ….

  4.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    Ce matin,tu me mets l’eau encore à la bouche. Je vais essayer la recette mais je suis sûre du résultat, je vais me régaler
    Bonne journée
    Bisous
    Marie-Pierre

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  5.  
    touti et dodo
    touti et dodo écrit:

    on va essayer ; ça semble si bon

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