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VELOUTE DE POIS CASSES AU LARD 17 janvier, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de pois cassés, 5 échalotes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 150 g de lard fumé, 2 tranches de pain de campagne rassis, 25 cl de crème fleurette, 75 cl de lait, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.
Mettez les pois cassés à tremper 12 h.
Le lendemain, pelez et émincez l’oignon, faites-le fondre à feu doux dans l’huile. Ajoutez les pois cassés, le bouquet garni. Couvrez d’eau et faites cuire à petit feu 1 h 30. Salez, poivrez et ajoutez la muscade en milieu de cuisson puis le lait et la crème. Mixez et réservez au chaud.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez le lard en morceaux et faites-le rissoler 10 min. Coupez le pain en dés et faites-les dorer.
Servez la soupe bien chaude avec le lard, les croûtons et les échalotes.
Bon appétit.
Bonjour mon JC
oup’s ça doit être pâteux ce velouté aux pois cassés
Une bonne soupe, comme dans le temps, pour se réchauffer !!!
Oui comme tu dis avec des petits croutons! hum !!!
Bonne journée l’ami JC
Une bonne soupe d’hiver !!!
ARSENE GRISALI