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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VELOUTE DE POIS CASSES AU LARD 17 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:23

VELOUTE DE POIS CASSES AU LARD dans CUISINE GOURMANDE veloutepois

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de pois cassés, 5 échalotes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 150 g de lard fumé, 2 tranches de pain de campagne rassis, 25 cl de crème fleurette, 75 cl de lait, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Mettez les pois cassés à tremper 12 h.

Le lendemain, pelez et émincez l’oignon, faites-le fondre à feu doux dans l’huile. Ajoutez les pois cassés, le bouquet garni. Couvrez d’eau et faites cuire à petit feu 1 h 30. Salez, poivrez et ajoutez la muscade en milieu de cuisson puis le lait et la crème. Mixez et réservez au chaud.

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez le lard en morceaux et faites-le rissoler 10 min. Coupez le pain en dés et faites-les dorer.

Servez la soupe bien chaude avec le lard, les croûtons et les échalotes.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bonjour mon JC
    oup’s ça doit être pâteux ce velouté aux pois cassés

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Une bonne soupe, comme dans le temps, pour se réchauffer !!!

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Oui comme tu dis avec des petits croutons! hum !!!
    Bonne journée l’ami JC

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Une bonne soupe d’hiver !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

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