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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POELEE DE FRUITS D’HIVER 18 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:46

POELEE DE FRUITS D'HIVER dans CUISINE GOURMANDE fruits

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 pommes, 2poires, 2 oranges, 50 g de cerneaux de noix, 40 g de raisins secs, 60 g de beurre, 4 cuil. à soupe de cassonade, 5 cl de rhum.

Mettez les raisins secs à macérer dans les 5 cl de rhum.

Épluchez les pommes et les poires, épépinez-les et découpez-les en grosses lamelles. Épluchez les oranges à vif, puis détaillez-les en quartiers en prenant soin d’éliminer toutes les membranes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez-y la cassonade. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Faites-y alors revenir pendant 7 à 8 min les lamelles de pomme et de poire, en les retournant.

Ajoutez ensuite dans la poêle, les quartiers d’orange, les cerneaux de noix et les raisins secs avec le rhum de macération. Hors du feu, flambez en arrosant les fruits tant que le rhum brûle. Servez aussitôt. Proposez une glace à la vanille avec les fruits brûlants.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    ha je vais essayer ce week end

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Ca va il y a du rhum !!!
    Bonne soirée JC

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