- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES
SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES 25 janvier, 2013
INGRÉDIENTS ; (4 Pers.) 150 g de quinoa, 4 petites carottes, 1 petit bulbe de fenouil, 4 brins de thym frais, 2 cuil. à soupe d’huile, 1 citron, sel, poivre.
Rincez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d’eau. Dès le premier bouillon, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Réservez et laissez refroidir.
Pelez et coupez les carottes en morceaux. Mettez-les à blanchir 5-8 min pour qu’elles restent croquantes, égouttez-les. Épluchez et faites blanchir 5 min le fenouil coupé en deux, égouttez-le.
Mélangez les carottes dans un saladier avec le fenouil, le jus du citron et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez le quinoa. Servez frais décoré de brins de thym.
Bon appétit.