- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > PETITS CAKES A LA POIRE
PETITS CAKES A LA POIRE 26 janvier, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 grosse poire, 1 citron non traité, 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre en morceaux, 120 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d’amandes, 150 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique.
Rincez et râpez le zeste de citron. Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, ajoutez le zeste, versez 25 cl d’eau et faites bouillir 10 min.
Pelez la poire, fendez-la en quatre éliminez le cœur et les pépins puis arrosez de jus de citron. Faites pocher 15 min les quartiers de poire dans le sirop frémissant. Laissez tiédir et découpez-les en dés.
Préchauffez le four th. 6 (180 °). Beurrez des petits moules à cake. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs et le sucre en poudre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le beurre refroidi, la levure, la farine, la poudre d’amandes et les dés de poire. Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
Hum, Hum ….. TRés bon pour le petit déjeuner
Bisous
ça doit être fondant hein !!!!!!!!!!!!
Hum!y’a bon ça!
Bon week end JC
Bonsoir mon très cher Jean Claude
Ceci est un copié collé pour pouvoir répondre à tous
Mon blog est en pause du 26 janvier au 12 fevrier je vais à Angoulême au « Festival de la BD »
Mes photos seront programmées chaque jour comme de coutume.
Je commenterai vos articles à mon retour
Je vous rapporterai des photos de mes vacances dans la Charente et ses environs et je me reposerai .
Bonne soirée
A bientôt
Gros bisous
Méline