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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COUPES DE COQUILLAGES A L’AVOCAT 28 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:18

COUPES DE COQUILLAGES A L'AVOCAT dans CUISINE GOURMANDE coupes

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  350 g de chaque fruits de mer (noix de pétoncles, moules et coques), 2 avocats, 1 côte de céleri, 1 yaourt nature, 1 citron vert, 5 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de poivre vert, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, tabasco, sel, poivre.

Rincez et coupez le céleri en dés. Faites-le cuire 5 min avec 1 cuil. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les coques et les moules nettoyées avec ½ verre d’eau et du poivre. Couvrez puis, une fois ouvertes, décoquillez-les.

Émincez la chair des avocats. Poêlez 30 sec, poivrez et citronnez.

Faites pocher les pétoncles 2 min dans 4 cuil. à soupe du jus de coquillages et un peu d’huile. Egouttez et faites réduire le jus.

Mélangez les coquillages avec le poivre vert écrasé, 5 gouttes de Tabasco, le jus d’1/2 citron, le yaourt et la coriandre ciselée. 

Ajoutez la crème dans le jus des coquillages et laissez réduire.

Répartissez les avocats, les coquillages, la coriandre dans les verrines. Servez frais avec la sauce à part.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ha! merci pas d’avocat pour moi!
    Re bonne semaine JC

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

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