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SOUPE AUX FEVES 29 janvier, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de fèves, 150 g de lard de poitrine, 1 laitue, 6 oignons, 2 tomates, 2 céleris, 8 tranches de pain de campagne, 40 g de beurre, 2 brins de thym 1 feuille de laurier, 6 brins de persil, sel, poivre.
Ébouillantez rapidement les tomates. Pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Écossez les fèves. Si elles sont trop grosses, enlevez la peau qui les recouvre.
Émincez les oignons nouveaux.
Coupez le céleri en rondelles.
Coupez les feuilles de laitue en fines lanières.
Détaillez la poitrine de porc en petits lardons. Faites-les ensuite revenir dans une cocotte avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Dès que les lardons sont dorés, ajoutez les oignons émincés, les tomates en morceaux, le céleri, le thym, le laurier et les brins de persil noués d’un fil. Versez de l’eau à mi-hauteur. Portez à ébullition. Ajoutez les fèves et la laitue. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 40 min sur feu doux.
Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les croûtons à dorer.
Quand la soupe est cuite, retirez les brins de persil et de thym ainsi que la feuille de laurier. Servez très chaud et présentez les croûtons à part.
Bon appétit.
Cela donne envie!
En plus, c’est la saison des soupes
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
Moi qui suis fan de soupe celle ci parait très bien! hum !!!
Cela réchauffe c’est certain ! j’adore aussi les soupes
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